티스토리 뷰
반응형
진행 과제: (1) 오징어 볶음 (2) 풋고추전
지급 재료
실습 결과 및 개선점
- 제출 접시는 1인용.
- 다지는 데 지나치게 시간을 많이 할애하지 말 것.
- 계란 제대로 묻힐 것.
- 오징어 양념이랑 볶을 때는 젓가락X 나무주걱O
- 오징어 칼집 넣는 연습 더 할 것. (최소 균일하게 칼집 들어간 것이 위로 올라오게..)
- 4cm 길이 균일하게 맞출 것.
- 프라이팬에서 바로 접시에 내놓지 말고 젓가락으로 들어서 접시 중앙부터 깔끔하게 놓기.
반응형
'<관심> > 먹는 거' 카테고리의 다른 글
한식조리 기능사 - 4일차 (0) | 2022.01.04 |
---|---|
한식조리 기능사 - 3일차 (0) | 2021.12.29 |
2022년부터 조리기능사 실기 "눈금" 허용 (0) | 2021.12.28 |
조리기능사 실기시험 관련 Q&A (0) | 2021.12.28 |
한식조리 기능사 - 1일차 (0) | 2021.12.27 |
댓글