티스토리 뷰
반응형
진행한 과정: (1) 재료썰기 (2) 무생채
지급 재료
실습 결과 및 개선점
- 당근 1.5cm 가로, 세로 더 연습.
- 0.2mm로 썰어야 하는데 얇게 잘 안됨. 넓적한 편썰기 연습 더 할 것.
- 오이 돌려깎기 감 올때까지 시험용 칼로 연습.
- 흰자 지단 감 올때까지 연습.
- 무생채 양념: 식초 5ml, 설탕 5ml, 소금 한 꼬집, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강, 깨소금
@건대퍼스트요리아카데미
반응형
'<관심> > 먹는 거' 카테고리의 다른 글
2022년부터 조리기능사 실기 "눈금" 허용 (0) | 2021.12.28 |
---|---|
조리기능사 실기시험 관련 Q&A (0) | 2021.12.28 |
2022년 기능사, 미용사 상시 시험일정 (0) | 2021.12.27 |
신라면 볶음면, 광고 아닌 진짜 먹어본 썰 (1) | 2021.10.31 |
홍대입구역 페루 음식점, 리마 (1) | 2021.10.16 |
댓글