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땅콩, 깻잎, 옥수수부터 살핀다. 땅콩은 다른 밭에 비해 좀 더디게 자라는 것 같지만 깻잎, 옥수수는 월등하다.
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옥수수 말도 못하게 잘 자란다. 다만, 모종 포트 하나에 옥수수 2개씩 있는 줄 모르고 한 구멍에 2개씩 심은 게 미스다.
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배추가 의외로 너무 잘 자라고 있다. 벌레 먹은 흔적이 좀 있긴 하지만, 약을 안 친 것 치고는 상당히 깨끗하다. 이 정도 속도로 자라준다면 여름 한철 내내 국거리 걱정은 없겠다.
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고추가 맺히기 시작한다. 꽈리는 아직인데 아삭이고추 속도가 빠르다.
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잎채소 두둑 머선일. 저번에 물을 넉넉히 주고 가서 그런가, 숲이 되어 있다.
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겨자채 크기 보소... 과장 좀 보태서 내 얼굴만하다.
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오늘 텃밭 원정도 성공적. 그러나 양이 너무 많아서 이걸 언제 다 먹나 싶다.
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냉장고 야채칸 한 칸이 전부 오늘 수확한 잎채소... 부지런히 쌈싸먹야 겠다. 여름에만 누릴 수 있는 특권.
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저번주 수확한 배추는 엄마 드려서 우린 못 먹어봤다. 사실상 오늘 배추가 첫물. 국 끓일 양으론 너무 많아서 우리 나름대로 겉절이를 해보기로.
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아뿔싸. 인터넷 레시피 보고 따라했는데 배추양에 비해 양념이 너무 많아서 너무 짜다!!! 소태를 먹는 것 같은 기분.. 그나마 이마트에서 사온 고소한 손두부가 중화를 시켜준다. 맥주 한캔 곁들여 두부겉절이를 아점으로 즐긴다.
다음부터는 겉절이를 할 때 약 300g 정도의 여름배추라면 소금은 따로 넣지 말고 새우젓 1/2큰술, 멸치액젓 1/2큰술만 넣고 모자라면 나중에 소금간을 추가하는 게 나을 것 같다.
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우리가 스스로 수확한 자연의 재료로 해먹는 음식. 텃밭의 진정한 묘미다.
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